الخميس، 28 أبريل 2011

تشيز كيك ..


التشيز كيك هاي طريقتي في عمايلها وحابة أشارككم فيها وان شاء الله بتعجبكم وبتحكولي رأيكم بصرااااااااااحة :)
وقبل ما نبدا بالطريقة والمقادير والحكي هادا كلو خليني أعرضلكم الصورة النهائية اللي انا عملتها وزينتها طبعاً :) واكيد بس تشوفوها رح تحكولي فشرت فتافييييت يا نور :D


مستعدين ؟؟؟



طيب شو رأيكم ان شاء الله تكون أعجبتكم ؟؟
حابين تعرفوا الطريقة ؟؟

اوووك .. خلينا نبدا مع المقادير
والآن نيجي للمقاديررر ..


المقادير :
3 بكايتات دايجستف من الصغير
قالب زبدة
علبتين قشطة بوك أو أي نوع آخر
18 حبة جبنة كيري أو لافشكيري
5 ملاعق لبنة من النوع الجامد
3بكيتات دريم ويب
3 بكيتات جلي أناناس
ورح نبدأ بطريقة الطبقة الأولى ..
طريقة الطبقة الأولى :
أولا يتم طحن بسكوت الدايجستف جيداُ ثم خلطة مع قالب الزبدة وقليل من القشطة ويتم فرده في القالب
طريقة الطبقة الثانية :
أولاً يتم خفق جبنة اللافاشكيري جيداً حتى تصبح مثل الكريما
نضيف عليها القشطة واللبنة بحسب المقادير الموضحة
ويتم الخفق جيداً
وبوعاء آخر نقوم بخفق كريمة دريم ويب جيداً
ثم يتم إضافتها إلى المزيج السابق المكون من (الجبنة واللبنة والقشطة)
بعد ذلك نقوم بتذويب 3 بكيتات جلي أناناس بما يعادل 300 ملي ماء ساخن
وننتظر حتى يصبح الجلي دافئ إلى فاتر ونضيفه إلى المزيج ويتم خلطه به جيداً
ثم صبه فوق البسكويت ومن ثم توضح بالثلاجة لمدة 5 ساعات

والآن مع الصور ..



هان انا صار عندي مشكلة تفاجأت انه الدايجستف عندي بس بكيت واحد فضفت معه بسكوت نوع تاني بس الافضل يكون كله دايجستف ..



منقسم قالب الزبدة لقطع صغيرة مشان يسهل علينا خفقه مع البسكويت


ثم خلطة مع قالب الزبدة وقليل من القشطة ويتم فرده في القالب



18 حبة لافاشكيري


أولاً يتم خفق جبنة اللافاشكيري جيداً حتى تصبح مثل الكريما




نضيف عليها القشطة واللبنة بحسب المقادير الموضحة ويتم الخفق جيداً



وبوعاء آخر نقوم بخفق كريمة دريم ويب جيداً 3 بكيتات



ثم يتم إضافة الكريمة إلى المزيج السابق المكون من (الجبنة واللبنة والقشطة)


بعد ذلك نقوم بتذويب 3 بكيتات جلي أناناس بما يعادل 300 ملي ماء ساخن
وأنا هنا اختصرت الكمية الطلوبة للجلي للنص مشان يعطيني النتيجة المطلوبة



وننتظر حتى يصبح الجلي دافئ إلى فاتر ونضيفه إلى المزيج ويتم خلطه به جيداً
ثم صبه فوق البسكويت ومن ثم توضح بالثلاجة لمدة 5 ساعات


للتزيين
كريم شانتيه + سكاكر
طريقة الطبقة الثالثة
طريقة التزيين اختيارية وحرة أنا استخدمت كريم شانتيه شوكلاته وفانيلا وقمت بتزينها بالسكاكر
من الممكن اضافة مربى الكرز او التوت أو حتى طبقة من الجلي بحسب الذوق ..
ويتم تقديمها وألف صحة وعافية )





بتمنى انها تعجبكم ...

هناك 3 تعليقات:

  1. والله وفشرت فتافيت .. مشالله زي اللي بتعملها أمي :) << ع أساس أمي بروفيشينال ..

    ردحذف
  2. الاغراض هاي من اي سوبر ماركت ؟

    ردحذف
  3. خطيييييييييييييرة يا نور خطيرة
    لو فكرت اجي عندك بلاقي الاشياء هادي؟

    ردحذف